Observaciones sobre Anacreonte, PMG 395 (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El propósito del presente artículo es realizar un análisis rítmico-melódico del poema PMG 395 de Anacreonte. Después de una presentación sobre el texto, incluyendo un estudio de las principales discusiones sobre él en la bibliografía, el autor los analiza estudiando la distribución de encabalgamientos y de acentos en las líneas. Se sugiere, finalmente, que las conclusiones obtenidas tienen un alcance que no se limita a PMG 395 en particular, sino que mejoran nuestra compresión
Keywords: Anacreonte; PMG 395; anacreóntico; métrica griega antigua; música griega antigua