Esclavos sin esclavismo: la inestabilidad de la explotación servil en el reino burgundio (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este artículo se analiza la esclavitud en el reino burgundio. Más precisamente, se propone que a pesar de las evidencias acerca de la existencia de un importante número de esclavos, no es apropiado sostener la tesis de la pervivencia de un régimen esclavista estable para la región y el período examinados. El trabajo se fundamenta principalmente en el análisis de fuentes legislativas.
Keywords: esclavos; campesinos; leyes; reino burgundio; temprana Edad Media