Los datos geográficos en la obra de Tito Livio, un estado de la cuestión (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El presente trabajo propone un recorrido por las diferentes interpretaciones sobre la información geográfica que se han vertido acerca de la obra de Tito Livio. El estado de la cuestión señala, en un primer momento, los aportes que se realizaron hasta principios de la década del ’80 a partir de una lectura de las fuentes distorsionada por un concepto anacrónico de la geografía. En un segundo momento, se consideran las contribuciones desde mediados de los ’80 hasta nuestros días y se propone una posible línea de estudio para continuar profundizando en la temática.
Keywords: geografía; etnografía; retórica; Tito Livio; historiografía