Fe y razón según Ramón Llull: el Liber de convenientia fidei et intellectus in obiecto (1314) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este trabajo ofrecemos la traducción del latín al español del Liber de convenientia fidei et intellectus in obiecto (1314) de Ramón Llull, con introducción y notas. Se trata de una obra en la que el filósofo mallorquín efectúa una síntesis de su pensamiento en torno de las relaciones entre fe y razón, así como de su posición respecto de la defensa de la fe católica y la conversión de los no cristianos. El opúsculo, que se muestra como un trabajo definitivo en cuanto al establecimiento de la relación mencionada, hecha mano de los elementos fundamentales de su sistema, el Ars magna, pero aun así es una rara avis dentro de la opus luliana: está pleno de citas bíblicas y alusiones a las auctoritates eclesiásticas más renombradas, unas y otras ausentes en la mayoría de las obras lulianas.
Keywords: fe; razón; Llull; concordancia; Ars magna