El Rapto de Helena de Blosio Emilio Draconcio (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este trabajo presentamos la traducción del latín al español, con introducción y breves notas, del octavo de los denominados Carmina Profana o Romulea escritos por el poeta cristiano Blosio Emilio Draconcio durante el siglo V y transmitido por la tradición textual bajo el título De Raptu Helenae.
Keywords: miniatura épica latina; Tardía Antigüedad; cristianismo; mitología pagana