Antígona de Jean Anouilh. Convergencias y divergencias desde el punto de vista de la obra de Sófocles (Circe de clásicos y modernos, 2018)
Este artículo compara las secuencias compositivas de la Antígona del escritor Jean Anouilh en relación con la pieza homónima de Sófocles. Se analizan las confluencias y los aspectos divergentes entre los personajes protagónicos y secundarios de ambas creaciones y se menciona la función del coro. Finalmente se exponen las conclusiones, y se subraya el tono fundamentalista que el personaje de Creón adquiere en el final de la obra.
Keywords: Antígona; Sófocles; Anouilh; violencia; responsabilidad