Seneca hypocrita?: Ethos previo y autofiguración en las Epistulae Morales (Sen., Epp. 1-29) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
Teniendo en cuenta que la cuestión de la falta de acuerdo entre lo que sabemos sobre la vida de Séneca y su discurso filosófico ha sido considerada como ineludible para la exégesis del texto, el presente trabajo intentará mostrar que tanto el retrato de sí mismo que el ego epistolar nos presenta en los primeros tres libros de la colección, como las cuestiones que aparecen tematizadas en ellos, apuntan a reelaborar, rectificar o consolidar ciertos aspectos de su ethos previo, tal como podemos reconstruirlo a partir del testimonio de Tácito.
Keywords: Séneca; Epistulae; hipocresía; ethos previo; autofiguración