(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2025)
El presente trabajo procura argumentar dos cuestiones distintas pero imbricadas; en primer lugar, que es factible abordar el estudio de la utopía antigua desde una perspectiva que utilice un concepto restringido de la misma. En segundo lugar, se afirma que la retórica imperial ateniense desarrolló un discurso tendiente a idealizar el imperio como garante de la abundancia alimenticia para la ciudad, cosa que es satirizada en la escena teatral por Aristófanes.