(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2025)
En el presente trabajo nos proponemos determinar el modo en que Estobeo lee, recorta y reorganiza una tragedia conservada de forma completa –Medea de Eurípides– en su Antología, con el fin de conocer más adecuadamente su modus compilandi. Asimismo, pretendemos postular de qué modo podría interpretar Medea un lector de la antología si sólo contara con los fragmentos transmitidos allí. Desde luego, no sabemos si a algún lector de la Antología le habría interesado llevar a cabo esta lectura, y todo apunta a que no: para conocer la obra en cuestión había caminos más directos.