(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2025)
Se plantea la posibilidad de encontrar, en el ’renacimiento’ del s. xii y particularmente en la persona de Teodoro Pródromos, rasgos ’barrocos’ de sus obras, en especial de sus sátiras y mimos. Se destaca la presencia de temática barroca (el ser-parecer, realidad-ilusión, engaño-veracidad, mundanidad, miseria, vejez, fealdad, etc.) y el empleo, caro al estilo barroco, de hipérbole, patetismo, grandilocuencia. Se vincula esta presencia y empleo con situaciones personales del autor y con el contexto de época y se sostiene que representan una temática y estilo barrocos en medio de una concepción clasicista de la literatura.