(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2025)
El presente trabajo se propone avanzar en el estudio del color azafrán (κροκός) en la literatura griega antigua, considerando las fuentes literarias en conjunto con la evidencia arqueológica, lo que implica la separación metodológica entre color y tinte. Se pretende demostrar que una aproximación interdisciplinaria que tenga en cuenta la dimensión material del color resulta esencial para el análisis de pasajes como el del sacrificio de Ifigenia en el Agamenón de Esquilo (vv. 238-247). Finalmente, se propone la relación entre este pasaje y el HH II, a partir de las menciones de κροκός en ambos textos, que vinculan a los personajes de Ifigenia y Perséfone.