(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2024)
A partir de la problemática de la cuestión de las emociones en tratados legislativos de Filón de Alejandría y su relación con el legado estoico, nuestro estudio se propone indagar espacios poco explorados por la investigación académica. Por un lado, busca analizar la definición de páthos en los tratados legislativos de Filón, especialmente en Spec. 4.79. Por otro lado, procura examinar la clasificación de las emociones en esos tratados, reflexionando sobre la representación afectiva en el marco de la teoría de la voluntariedad (Decal. 142) y de los valores buenos y malos, presentes y futuros, de los bienes (Decal. 142-146). Con esto pretende contribuir al diálogo de la cuestión de la emociones en el campo de los estudios filónicos y, a través de este, de la Antigüedad griega.