(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2020)
El presente artículo se propone indagar las formas poéticas de la poesía de Arquíloco vinculadas a la invectiva, desde su aspecto métrico. Con este objetivo, luego de exponer el enfoque metricológico adoptado, basado en la noción de ubicaciones métricas, se busca poner en evidencia la inventiva del poeta en la composición de estructuras métricas que juegan con las expectativas del auditorio, contribuyendo a reforzar el sentido injuriante de los versos compuestos. Finalmente, a partir del estudio realizado, el autor resalta la relevancia del análisis métrico para la comprensión de las composiciones del poeta.