(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2019)
La principal cuestión de análisis en este estudio es la educación concebida por Licurgo como una tarea del Estado. Practicada en Creta, en la que Licurgo había sido educado, fue llevada a Esparta, desde donde se extendió a toda la civilización griega. La propuesta de Licurgo, bajo diferentes prácticas e interpretaciones, inspiró no solo las legislaturas, sino también la discusión filosófica subsiguiente. La República de Platón, aquí concebida como un proyecto de legislatura (politeía) y de educación filosófica, es evaluada en términos de una síntesis madura de la tarea educadora del Estado.