(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
La sociedad de Tucumán se manifestó interesada por la cultura clásica desde principios de siglo XX. Así lo testimonian las crónicas de la época sobre la vida cultural de principios de siglo. Los gobernantes supieron interpretar estos intereses con la concreción de la presencia de escritores, poetas y artistas que conservaron la tradición grecolatina. En este artículo mostramos la presencia de los estudios clásicos en la Universidad Nacional de Tucumán en el ámbito de la filosofía, las letras y el arte desde su nacimiento hasta el presente. Nos sentimos herederos de esa tradición y por ende, comprometidos con la tarea de mantenerla viva.