(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este artículo se presenta un esbozo de la vida y personalidad del músico Joseph Haydn (1732-1809) y de su importante contribución al arte de la música, tanto en sus años al servicio de los príncipes Esterházy como en su etapa de músico independiente en Londres y en Viena. Se caracteriza su aporte al desarrollo de la música instrumental, especialmente de la forma sonata, de la sinfonía y su creación del cuarteto de cuerdas, se hace una reseña de sus óperas y oratorios, y se destaca su bonhomía y buen humor, expresado en su música y en la vida cotidiana.