(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
Una de las principales dificultades que plantea el Satyricon de Petronio a la crítica literaria es su categorización genérica. Este trabajo se propone analizar la importancia que tienen los nuevos descubrimientos papiráceos para la consideración de esta problemática, sobre todo, para analizar si la relación entre el texto petroniano y la sátira menipea es válida, y para reafirmar la utilidad y pertinencia de la novela como género que describe el funcionamiento de la obra; para esto, será necesario repasar brevemente algunas de las hipótesis de atribución genérica relacionadas con el Satyricon y algunas de sus características formales más destacadas, i.e. el prosimetrum.