(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El presente artículo se propone leer el epigrama de Lucilio desde la tradición de la poesía simposíaca griega. Para ello, se centrará en la construcción de la imagen del poeta a partir del análisis del ‘yo’, ficcionalización del propio Lucilio. Se analizará principalmente los modos en que el autor se aparta de la tradicional imagen del poeta en el simposio para acercarse a una figura marginal y controversial, pero también simposíaca, como la del bufón-parásito, y dar cuenta de esta manera acerca de las verdaderas relaciones que pautan la praxis convival de su época.