(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En este trabajo se propone una interpretación del empleo de los giros ‘inspiración’ y ‘entusiasmo’ en el marco de la poetología platónica. Esta interpretación pretende esclarecer la aparente contradicción que se presenta en las declaraciones platónicas al afirmar que (1) el poeta carece de conocimiento y (2) la poesía puede proferir, eventualmente, contenidos verdaderos. Para esto se explora la posibilidad de descifrar el uso figurado de estos giros mediante la noción epistemológica de ‘creencia verdadera’ acuñada por Platón.