(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El trabajo propone un análisis discursivo del diálogo entre Jerjes y Demarato previo al ataque persa contra los griegos, dramatizado por Heródoto en 7. 101- 104. Se examina la interacción entre los interlocutores a los fines de: a) identificar los roles discursivos y estrategias argumentativas puestas en juego por ambos participantes, b) analizar las identidades sociales construidas en la interacción y la eventual –y remisa– demarcación de un éthos griego y bárbaro, c) especular sobre el significado del episodio en el contexto de las Historias y las connotaciones ideológicas de la presunta relación entre la autocracia persa y la realeza espartana.