(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
En los poemas declamatorios y descriptivos que reúne AP 9, un motivo de inspiración es la destrucción de Troya, la cantada por Homero, y se relaciona el enclave minorasiático con Micenas o con Roma y con situaciones críticas como la animadversión de los dioses, el colapso de la ciudad y los avatares de sus protagonistas. Esta investigación exploratorio-analítica pretende comprobar en trece textos escogidos qué causas, consecuencias y episodios vinculados con dicho conflicto bélico son centrales y coincidentes –entre otras razones, por la interacción entre repertorios– y qué detalles aporta cada poeta, en consonancia con la permanencia de tales componentes en el imaginario colectivo griego.