(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
La propuesta del artículo es profundizar en el entramado ético, cultural, teológico y político de la visión agustiniana tomando en consideración el carácter apologético en el que se inscribe La ciudad de Dios. En otros términos, analizaremos la impronta ético-teológica agustiniana motivada por la decadencia de Roma, cuyo fin apologético agustiniano es mostrar que tal ruina no se debió al abandono de las deidades romanas a favor del Dios cristiano, y que, como contrapartida, según la visión agustiniana, son las virtudes cristianas las únicas que hubiesen podido devolverle a Roma su esplendor.