(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
Estudiar el papel de las mujeres en el escenario intelectual de la Antigua Grecia implica afrontar la ausencia de evidencia textual de su trabajo, lo que obliga a recurrir a las noticias sobre sus vidas, inmersas casi siempre en los testimonios relativos a otros pensadores. Este es el caso de Aspasia de Mileto, quien formó parte del círculo de Pericles. En el presente texto me propongo presentar una reconstrucción doxográfica de la actividad de Aspasia en el siglo V, teniendo en cuenta la coyuntura histórica en la que vivió y los desafíos a los que se enfrentó por su condición de mujer.