(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
El objeto de este trabajo consiste en analizar la existencia de la gerousía en la comunidad judía de Alejandría durante el último período de los Ptolomeos y las primeras décadas de Egipto romano, a partir de la relación entre las inscripciones SGE 34. 1532 y SB 1. 2100 de los siglos II-I a.C., traducidos por primera vez al español en el presente estudio, y Contra Flaco 74 de Filón de Alejandría. Con este propósito intentaremos rastrear el término gerousía en los documentos epigráficos antes mencionados y en el pasaje filoniano, y examinar los conceptos técnicos conectados con esta institución y su funcionamiento.