A lirica da geração de 27 nas canções de Carlos Morla Lynch (1933-1938) (Anclajes, 2026)
O centenário da Geração de 27 será comemorado em 2027. Tomando esse acontecimento como ponto de partida , as canções que o diplomata chileno Carlos Morla Lynch compôs a partir de poemas de autores deste grupo, muitos dos quais eram seus amigos e frequentavam os encontros realizados em sua casa, serão publicadas pela primeira vez na Espanha. Este artigo analisa as circunstâncias em que essas canções foram criadas e descreve a produção musical de Carlos Morla entre 1933 e 1938.
Keywords: Poesia feita canção; Geração de 27; Federico García Lorca; Carlos Morla Lynch