O trabalho editorial de Gianni Toti e a Literatura Latino-americana (1989-2007) (Anclajes, 2021)
O artigo apresenta a atividade editorial de Gianni Toti, um intelectual italiano multifacetado que trabalhou como mediador cultural entre a Itália e a América Latina desde a década de 1960. O foco particular desse estudo é o trabalho realizado nos anos 90 com a editora Fahrenheit 451, a qual Toti fundou e dirigiu duas coleções, e nas quais se destacava a presença de autores latino-americanos.
Keywords: mediação intercultural; recepção da literatura hispânica-americana; literatura hispano-americana; política editorial; cultura italiana