Aprenda e reaprenda a ‘normalidade’. De zoológicos humanos à vinheta engajada (Anclajes, 2019)
Os seres humanos temos o hábito de rotular tudo e todos, algo que com a aparição das redes sociais atingiu a sua máxima expressão. Se os padrões estabelecidos não se cumprem, chovem ataques àqueles que se atreveram a fazer ou dizer algo que não se adeque a eles. Neste trabalho, abordamos o queer no campo dos quadrinhos latino-americanos contemporâneos como uma reflexão moderna de tudo o que é diferente e, portanto, marginal, no nível do corpo, do sexo e do gênero.
Keywords: Educação; quadrinhos; diversidade; queer