Epistemología, argumentación y polifonía (Sobre el "Prólogo a la edición española" del Curso de lingüística general) (Anclajes, 2018)
El prólogo que Amado Alonso escribió para su traducción del Curso de lingüística general de Ferdinand de Saussure (publicada originalmente por la editorial Losada en Buenos Aires y en 1945) es mucho más que una simple presentación al público de habla castellana de un autor y una obra centrales en las ciencias sociales contemporáneas. La lectura que el filólogo español realiza del célebre Curso desarrolla una perspectiva crítica —que es también aquella que el presente artículo busca enfatizar y analizar— sobre la constitución de la lingüística como ciencia que se alimenta de conceptos epistemológicos verdaderamente anticipatorios.