(untitled) (Anclajes, 2026)
O ethos discursivo e o projeto autoral de Guitarricadelafuente revelam uma evolução substancial em sua breve discografia. Em seus aspectos linguísticos, visuais e performáticos, ele transita do rural para o cosmopolita, de uma inocência bucólica inicial para uma estética urbana marcada pelo hedonismo radical. Nesse processo, o autor redefine, por um lado, sua identidade artística, acompanhando o aspecto estético de uma estratégia discursiva consciente para construir uma masculinidade alternativa, deliberadamente corporal. Mas isso também lhe permite explorar a tensão entre a herança de um folclore tradicionalmente associado a certos códigos masculinos e sua ressignificação através de uma lente contemporânea. A combinação da análise do discurso com a semiótica visual permite examinar em sua totalidade o conjunto significante da sua obra (músicas, videoclipes e outros elementos parafonográficos) para delimitar as chaves da sua singular poética multimodal.