(untitled) (Anclajes, 2025)
É oferecido um panorama das concepções de política linguística que se debatem na Argentina, mais especificamente na zona rioplantesa, na segunda metade do século XIX. No marco das linhas sinuosas traçadas por Juan Bautista Alberdi e Domingo Faustino Sarmiento a favor ou contra a hegemonia da norma tradicional de Castela, as contribuições de José Hernández são analisadas principalmente em seus artigos políticos do El Río de la Plata (Buenos Aires 1869-70) e em algumas cenas de ficcionalização do conflito linguístico de Martín Fierro.