(untitled) (Anclajes, 2024)
Uma constante na poética de Ricardo Piglia é a relação inerente entre a crítica literária e a ficção nos vários registos discursivos da sua obra, tendo em conta géneros discursivos como o prólogo, o diário, a entrevista, as aulas na televisão ou os posicionamentos sobre literatura dos personagens de seus romances. Aqui essas relações são analisadas a partir do estudo dos treze prólogos que Piglia escreveu para a Serie del Recienvenido (2012-2015) a partir de uma abordagem que privilegia seus procedimentos combinatórios e permite atualizar o debate sobre tradição e renovação literária.