(untitled) (Anclajes, 2023)
A pesquisa se concentra no imaginário social da mulher presente no discurso de El Diario Austral de Temuco, de Araucânia, durante a promulgação do sufrágio feminino no Chile (1935-1952). Com base no modelo de análise do discurso de Potter, examinam-se as construções sócio-imaginárias presentes nos relatos factuais que circulam no espaço público da imprensa local. Como resultado, constatamos que o imaginário social está alicerçado em dois eixos discursivos centrais: a domesticidade da participação política e a legitimidade do sufrágio feminino a partir da contribuição das mulheres para a política pelas características essenciais de sua feminilidade.