(untitled) (Anclajes, 2023)
A análise da Guerra Fria cultural na América Latina tem experimentado um interesse crescente de campos disciplinares como a história cultural ou os estudos literários. Nesta linha de trabalho, e com o objetivo de contribuir para uma abordagem transatlântica do problema, a dossiê “Laços culturais de amizade socialista e transatlântica: escritores hispano-americanos e o bloco oriental durante a Guerra Fria” enfatiza o estudo das inter-relações entre a literatura latino-americana e vários países socialistas europeus. Para isso, atende a um corpus de caráter plural: desde textos ficcionais ou análise de jornais até, sobretudo, textos de não ficção que autores de origens diversas (Argentina, Uruguai, Chile, Cuba ou México) produziram após passagem por nações localizadas além do a Cortina de Ferro.