(untitled) (Anclajes, 2021)
Os estudos sobre a literatura oitocentista ocupam um lugar escasso na crítica universitária. Este corpus seria valorizado a partir de uma perspectiva definida como "olho pampeano"; ou seja, uma leitura que permite compreender eixos do debate intelectual argentino que cruzam memória cultural e memória política. Nesse sentido, são revisadas algumas contribuições publicadas na Anclajes e apontadas áreas de vacância, como a recuperação e o estudo da literatura escrita por mulheres e outras áreas não exploradas pelo imaginário metropolitano.