(untitled) (Anclajes, 2019)
Neste ensaio, analisamos o personagem da Bruxa no romance Temporada de huracanes, de Fernanda Melchor, destacando as características que a assemelham ao arquétipo histórico e literário: voo, transformação em animais, pactos e cópula com o Diabo, elaboração e prescrição de remédios a base de ervas, danças e práticas sexuais diversas. Com base nas teorias de Silvia Federici, Paul B. Preciado e Sayak Valencia Triana, as sexualidades perseguidas, marginalizadas e divergentes são revistas para destacar a atual violência gore dos povos mexicanos do canavial veracruzano, que Melchor recria nesse romance de realismo raro e aleijado (queer-crip).