(untitled) (Anclajes, 2011)
En este trabajo se analiza un tópico, el de “Uruguay de espaldas a América Latina”, y su derrotero, cuya comprensión es fundamental a la hora de entender las críticas y posicionamientos políticos de diversos intelectuales uruguayos de los años 60. En particular, nos detenemos en una serie de coyunturas específicas, como por ejemplo la de la revolución cubana, en las que ese tópico además permite revisar ciertas oposiciones que han articulado gran parte de los relatos sobre la historia de Uruguay como estado-nacional.