Vernacular Latin Americanisms. War, the Market, and the Making of a Discipline, de Fernando Degiovanni (Anclajes, 2021)
El texto trata el estudio de la formación de un campo disciplinario –el de los estudios literarios latinoamericanos y sus diversas nominaciones según el espacio geográfico desde el que se lo estudie– entre principios de siglo XX y los años 1960, pensado, interrogado, no solo dentro el propio campo sino desde la mirada interdisciplinaria y amplia, en el cruce de la historia literaria y de la institución literatura, la historia intelectual y política, y la crítica cultural, entre las principales perspectivas.