Introducción. España, Italia, América Latina: protagonistas, recorridos y diálogos transatlánticos (Anclajes, 2021)
Los artículos incluidos en este dossier proponen un estudio de las relaciones transatlánticas entre América Latina, Italia y España, en el marco temporal específico del siglo XX y el XXI. Desde un enfoque transdisciplinar, analizan vínculos tanto intertextuales como personales y estudian, por lo tanto, también a específicas figuras, instituciones y colectivos de mediación cultural.
Keywords: relaciones transatlánticas; literatura hispanoamericana; intertextualidad; mediación cultural