Colonia Vela o la otra historia argentina: una aproximación a No habrá más penas ni olvido de Héctor Olivera (Anclajes, 2017)
Este artículo presenta un análisis político de la película No habrá más penas ni olvido (1983 j. una adaptación de la novela homónima de Osvaldo Soriano. Tomando como punto de partida la teoría de Zizek se analiza la presencia totalizadora de lo político en el orden social y simbólico. La película narra un episodio en la historia de Colonia Vela, un lugar tan impredecible como mítico, donde se enfrentan dos facciones del peronismo. Este estudio comenta las contradicciones y complejidades de las luchas intrínsecas al peronismo en la década del setenta.
Keywords: Argentina - política - cine -literatura