(untitled) (Anclajes, 2026)
El empleo de la iconoclasia como herramienta de destrucción creativa sigue siendo notablemente fértil dentro del campo humanartístico de la contemporaneidad. Para dar cuenta de lo expuesto, se ofrece un breve recorrido por las derivas que esta ha adoptado desde su promulgación como edicto. Más tarde, tomando como referencia las obras de los artistas visuales Rogelio López Cuenca y David Bestué, se plantea una posible tipología del procedimiento iconoclasta, el cual se desglosa en “gestual” y “material”. El objetivo, en última instancia, es certificar las distintas formas en que tanto Bestué como López Cuenca hacen uso del lenguaje iconoclasta para intervenir el orden simbólico que rige nuestras ciudades.