(untitled) (Anclajes, 2025)
La memoria de las mujeres iletradas tiene una presencia discontinua en la literatura argentina, aunque persistente a lo largo de la historia. En los últimos años, los estudios de género, las disidencias sexuales y los feminismos hicieron más visible un linaje literario popular o plebeyo en el que se inscriben autoras como María Moreno, Camila Sosa Villada o Gabriela Cabezón Cámara. Se indaga en sus escritos autobiográficos, crónicas, autoficciones y ficciones, textos en los que asoma la configuración de lo que se denomina aquí mujeres sin letra o sin libro. Se trata de analizar las inflexiones íntimas, éxtimas y públicas de esas voces plebeyas que permean la cultura letrada imprimiendo su legado en la literatura contemporánea.