(untitled) (Anclajes, 2022)
La sociedad de publicaciones en español de los hermanos uruguayos Guido edita, desde París, una serie de impresos dirigidos al público latinoamericano hispanohablante. Entre 1911 y 1914, Rubén Darío se dedica a la dirección literaria y envía contribuciones a dos de ellas, Elegancias y Mundial Magazine. La primera se presenta como una revista profusamente ilustrada, que busca la atención del lectorado femenino en las dos orillas del Atlántico. En Elegancias, la dirección editorial, artística y literaria concede cierta importancia a la fotografía. Analizamos esta cuestión a partir de un artículo incorporado en el número cuarenta y dos, “El arte y la fotografía”, en el que se discute el novedoso alcance de dicho medio técnico.