(untitled) (Anclajes, 2019)
Se propone mapear un conjunto de textos que perfilan la huidiza y compleja identidad literaria de Lucio V. Mansilla quien, pivoteando centralmente en torno de la imagen del conversador, puede plegarse a la idea de escritor, medirse a veces con la figura del literato y otras con la del crítico (ambas investidas de autoridad en la década del 80), y nutrirse, a su vez, de la del periodista cultural (figura en torno de la cual se tramitan transformaciones decisivas en la identidad social del escritor en la Argentina de fin de siglo). La hipótesis es que esta construcción podría verse como un episodio –informal y heterodoxo, como todos los protagonizados por Mansilla– de la emergente vida literaria de las últimas décadas del siglo XIX argentino.