Chronotope and dialogic elements in Poema de Sancta Oria by Gonzalo de Berceo (Anclajes, 2018)
El discurso ha sido tradicionalmente considerado el medio más transparente para identificar las marcas ideológicas y culturales de la identidad así como para representar la compleja relación que vincula al sujeto con los otros y con su entorno. Por ello, en este trabajo analizaremos el Poema de Sancta Oria de Gonzalo de Berceo a la luz de dos de los conceptos de cronotopo y dialogismo, que serán de importancia para una lectura antropológica, social y cultural que permita develar los principios de la identidad y la enunciación que subyacen en el Poema de Sancta Oria de Gonzalo de Berceo.