The serpent’s egg: Crónica de un niño solo by Leonardo Favio (Anclajes, 2018)
En el contexto de la filrnografia argentina, Crónica de un niño solo. de Leonardo Favio. ha sido considerada una expresión emblemática del cine de los sesenta. A partir de la revisión de sus exploraciones estéticas e ideológicas, el presente ensayo intenta re-significar el filme, desde la perspectiva de los autoritarismos que signaron la historia argentina durante las dos décadas que siguieron a su primera exhibición en 1965.