The phrase tener que + infinitive to express the future (Anclajes, 2018)
Se analiza en este artículo la funcionalidad que tiene la perífrasis verbal tener que + infinitivo en el hablante santarroseño (La Pampa - Argentina). La frecuencia y los valores semánticos adquiridos por la variante como expresión de futuro son estudiados por el articulista en un corpus de grabaciones espontáneas que ponen de relieve el significado básico de la frase: variante modalizadora del futuro, y los matices subjetivos que motivan al hablante para su elección.