(untitled) (Anclajes, 2012)
Michel Foucault en su Historia de la sexualidad señala que el sexo, lejos de sufrir una represión, ha experimentado, en los últimos tres siglos, una puesta en discurso. La confesión eclesiástica ha sido su principal modelo y vehículo. Nuestro propósito es indagar en las dos primeras novelas de Manuel Puig, La traición de Rita Hayworth y Boquitas pintadas, de qué manera los dispositivos discursivos en torno al sexo (la confesión, el chisme, el secreto, el psicoanálisis, etc.) se orientan hacia una inquisición y una exigencia de verdad sobre la sexualidad.