(untitled) (Anclajes, 2012)
Este trabajo, dedicado al diario Sud-América y a sus folletines, procura analizar las estrategias de intervención facciosa de este órgano de prensa, que articula todas las secciones del diario y, a su vez, el uso del género novelístico como una herramienta política que contribuye a fortalecer la prédica de su redacción. En primer lugar, se detiene en los rasgos salientes del diario Sud-América en cuanto al tratamiento de la noticia política, para indagar de qué manera no sólo la información o el comentario dan cuenta de los acontecimientos de actualidad sino también otros materiales, incluida la ficción. Luego se analiza el segundo de sus folletines, Fruto vedado de Paul Groussac, que considera al diario como un dispositivo de enunciación literaria, con el objeto de establecer vínculos y correspondencias con otros mensajes políticos del periódico.