(untitled) (Anclajes, 2018)
El propósito fundamental de este artículo consiste en examinar algunas modalidades de la expresión prospectiva en el discurso oral. A partir de una investigación de campo, en el marco de la sociolingüística urbana, se presentaron algunas particularidades en los usos de la expresión de futuro cuya explicación gramatical no resulta enteramente satisfactoria. Por ello, la matriz de análisis se construye a partir de un criterio de comparabilidad funcional que permite superar, de algún modo, el conflicto entre la explicación teórica de la gramática y la evidencia discursiva.