Tramar/urdir/anudar genealogías feministas situadas. Los desafíos del espacio y el tiempo (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2020)
Este trabajo aborda la problemática de la construcción de genealogías feministas desde una perspectiva atenta a sus tensiones y dilemas: las desigualdades de clase, los efectos de la racialización y la ubicación espacial; pero también las que derivan de la irrupción de las jóvenes, que ha producido transformaciones ligadas a las diferencias etarias.El abrupto crecimiento cuantitativo del movimiento  y su notable visibilidad  en el espacio público nos ubica ante desafíos. Por una parte el de tramar pasado y presente y recuperar la manera como otras antes que nosotras imaginaron y tejieron eso que nombraron como tramas, urdimbres, anudamientos.  Desde Safina Newbery a  Silvia Rivera Cusicanqui y Julieta Kirkwood.  Por la otra, el de afrontar la dispersión de edades,  tradiciones políticas, ubicaciones, clase social, corporalidades, identidades, en una coyuntura histórica marcada por el aumento de las desigualdades, la emergencia de múltiples identidades y  el carácter crecientemente internacionalista de un  movimiento que no pierde, sin embargo, su dimensión situada y anclada en lo local.La metodología utilizada implica revisión de debates teóricos y búsquedas documentales en procura de establecer anudamientos entre pasado y presente y de relacionar los espacios en los cuales se despliegan los feminismos.
Keywords: Genealogías feministas; Experiencia política; Pasado y presente